^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


12.04.17
В настоящее время наблюдается активизация деятельности международных террористических организаций и других незаконных формирований, которые используют все возможные средства, для дестабилизации обстановки на территории Российской Федерации, в том числе и сообщения о заведомо ложных актах терроризма.

Комитет гражданской защиты населения администрации Нефтеюганского района доводит до сведения жителей, что ответственность за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, предусмотрена ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Так, за совершение преступления по ст. 207 УК РФ обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Кроме того, виновное лицо обязано возместить причиненный ущерб, который рассчитывается исходя из затрат, понесенных в связи с выездом на место происшествия правоохранительных и других оперативных служб.

При этом в случае причинения ущерба в результате противоправных действий несовершеннолетнего, в соответствии со статьями 26, 28 Гражданского Кодекса РФ его возмещение будет осуществляться родителями, опекунами или законными представителями несовершеннолетнего.

banerGOSUSLbig