^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


13.04.17
В России набирает обороты декларационная кампания. Во всех налоговых инспекциях страны 14 и 15 апреля пройдут дни открытых дверей. В пятницу и субботу служба будет работать дольше обычного - консультанты помогут гражданам заполнить декларации, получить доступ к онлайн услугам, разъяснят, как начисляется НДФЛ, и ответят на другие вопросы.

Отчитаться о доходах за прошлый год обязаны 4,5 тысячи жителей Нефтеюганского региона. Это те, кто продал жилье или автомобиль, выиграл в лотерею или занимается предпринимательской деятельностью. Кто не успеет задекларировать доходы до конца апреля, заплатит штраф.

По словам налоговых инспекторов, если гражданин не предоставил декларацию в срок, но получил при этом уведомление, считается, что налоговый орган его известил. Далее гражданина приглашают на комиссию по легализации своих доходов. В случае неявки, материал передается в суд для вынесения административного наказания.

Особое внимание инспекторы уделяют тем, кто сдает квартиры или комнаты. Многие арендаторы этот факт скрывают, однако, практика показывает, что выявить таких недобросовестных собственников не трудно. Во избежание неприятных ситуаций жителям советуют не затягивать с отправкой декларации.

Отчитаться о доходах можно любым удобным способом - непосредственно в самой инспекции или почтовым отправлением. Но все чаще жители выбирают третий вариант – электронный - через сайт службы или с помощью портала госуслуг.

banerGOSUSLbig