^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.04.17
Муниципалитеты усиленно готовятся к весенне-летнему половодью и пожароопасному сезону, чтобы минимизировать риски. В полной готовности находятся и профильные службы Нефтеюганского района.

Какие именно меры предприняты, обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве автономного округа. В режиме видеоконференцсвязи участие в заседании приняли муниципальные образования Югры. По словам представителей муниципалитетов, на сегодняшний день утверждены планы необходимых мероприятий, определены опасные участки, подготовлена специальная техника и пункты временного размещения для пострадавших.

Кроме того, в течение всего сезона будет организована работа по патрулированию пожароопасных территорий специальными профилактическими группами, включающими добровольцев и членов общественных организаций из числа жителей населенных пунктов. Для предупреждения и ликвидации возгораний к работе будут привлекаться добровольцы и волонтеры.

Также было отмечено, что по прогнозу параметров гидрометеорологической обстановки в период весенне-летнего половодья вскрытие рек в бассейне Оби и Иртыша начнется в конце апреля и закончится в середине мая. По словам представителей филиала ФГБУ «Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на территории автономного округа лед еще стоит, но уровень воды уже поднимается. Толщина льда по состоянию на 10 апреля в большинстве пунктов наблюдения составила 20-90 сантиметров, что является меньше нормы. Такая толщина льда благоприятна для прохождения ледоходов в спокойной обстановке, заверили специалисты. Кроме того, в Югре уже начали проводить ледовзрывные работы на потенциально-опасных участках.

В завершение заседания было акцентировано внимание на том, что все зимние дороги в Югре закрыты и всем структурам необходимо быть предельно внимательными для недопущения ЧС.

banerGOSUSLbig