^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


14.04.17
Состоялись публичные слушания по проекту решения Думы «Об исполнении бюджета Нефтеюганского района за 2016 год». Впервые слушания прошли в Пойковском, заинтересованные жители собрались в ЦКиД «Родники». В режиме видеоконференцсвязи участниками слушаний стали также жители других поселений района.

При формировании бюджета 2016 года была сохранена преемственность основных направлений бюджетной и налоговой политик Нефтеюганского района. Финансовые ресурсы были направлены на поддержание стабильности и устойчивости бюджетной системы, обеспечение сбалансированности бюджета Нефтеюганского района и бюджетов поселений.

Доходная часть бюджета в 2016 году исполнена в сумме 5 833 млн.руб., превысив поступления за 2015 год на 13%, а уточненные плановые назначения на 8%. В 2016 году обеспеченность доходами местного бюджета в расчете на 1 жителя Нефтеюганского района составила 129 595,23 рублей. По сравнению с прошлым годом обеспеченность на 1 жителя выросла на 14 802,36 рублей.

Общий объем расходов Нефтеюганского района за 2016 год составил 5 млрд 305 млн рублей. Удельный вес расходов на реализацию 21-ой муниципальной программы в общих расходах бюджета в 2016 году составляет – 99 % или 5 млрд. 231 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы в рамках программ увеличились на 650 тыс. рублей.

На слушаниях было отмечено, что по итогам проведения мониторинга и оценки качества организации и осуществления бюджетного процесса в городских округах и муниципальных районах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2015 год Нефтеюганский район занял 1 место среди муниципальных районов автономного округа. По уровню открытости бюджетных данных и участия граждан в бюджетном процессе в городских округах и муниципальных районах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2016 год, Нефтеюганский район занял 2 место в рейтинге муниципальных образований. Также муниципалитет стал призером и награжден Дипломом II степени Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами». Всего в конкурсе приняли участие 84 городских округа и 117 муниципальных районов.

За достижение наилучших показателей деятельности органов местного самоуправления и высоких показателей качества организации и осуществления бюджетного процесса Нефтеюганскому району предоставлены гранты, которые были направлены на социально-значимые расходы бюджета района.

Участники публичных слушаний единогласно проголосовали за проект решения Думы об исполнении бюджета муниципального образования за 2016 год. На очередном заседании Думы этот документ представят на утверждение депутатам.

banerGOSUSLbig