^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.04.17
Молодёжь Нефтеюганского района вместе со всем округом готовится к участию в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдёт осенью 2017 года в Сочи. 15 апреля губернатор округа дала старт эстафете часов с обратным отсчетом времени до момента проведения ВФМС – 2017.

До глобального события для молодежи остаётся ровно полгода. Всё это время молодые люди не будут сидеть без дела, а займутся подготовкой к значимому событию. Департаментом образования и молодёжной политики Нефтеюганского района уже подготовлен план основных мероприятий, предусматривающий широкое освещение в СМИ всех этапов подготовки к ВФМС–2017.

Так, с 14 апреля в районе начался месячник «Полгода до фестиваля». Своеобразной репетицией для волонтёров, которые поедут в Сочи станет участие в других не менее значимых и интересных молодёжных слётах. В конце мая молодые люди из поселений район присоединятся к Международному молодежному экологическому форуму «Одна планета – одно будущее». В июле молодёжный десант Нефтеюганского района отправится в Челябинскую область на молодежный форум «УТРО – 2017». Помимо этого сам район летом ожидает череда молодёжных фестивалей различной тематики, в рамках которых в той или иной форме будет использована символика и атрибутика ВФМС–2017. Рассказывать подрастающему поколению об истории и значении Всемирного фестиваля молодежи и студентов будут во время различных мероприятий в школах, в учреждениях культуры и спорта района. А молодежные трудовые отряды поселений намерены высадить клумбы в форме главного символа ВФМС-2017 – знаменитой разноцветной ромашки.

Напомним, в первый раз Всемирный фестиваль молодежи и студентов состоялся почти 70 лет назад – в 1947 году в Праге, а восемнадцатый проходил в 2013 году в Кито, Эквадор. Россия становилась хозяйкой фестиваля дважды в годы СССР – в 1957 (VI фестиваль) и в 1985 (XII фестиваль). VI всемирный фестиваль 1957 года, прошедший в Москве, стал самым массовым за всю историю фестивального движения.

В 2017 году участниками Фестиваля станут 20 тысяч молодых людей из 150 стран. В соответствии с квотой участие в фестивале могут принять 65 югорчан, в том числе волонтеры.

banerGOSUSLbig