^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.04.17
«Клуб сторонников» партии «Единая Россия» собрал предложения по защите пенсионеров от мошенников. Единороссы планируют разработать эффективный механизм информирования старшего поколения о подобных случаях и алгоритмы действенной защиты, понятные любому пенсионеру.

Региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение», депутат окружной Думы Владимир Семёнов подчеркнул, что необходимо предпринять меры и обезопасить самую уязвимую категорию населения от мошеннических действий беспринципных людей: «Меры социальной поддержки в Югре весьма разнообразны. Но зачастую пожилые люди не могут самостоятельно найти нужные сведения или выполнить необходимые для получения услуги действия. Они теряются в потоке информации, в котором порой нелегко разобраться даже специалистам. И могут легко стать жертвами мошенников. Поэтому тем, кто работает с данной категорией, нужно учитывать её возрастные особенности и строить свою работу на принципах индивидуального подхода к нуждам пожилых людей».

Депутаты уже запросили нормативную базу у всех компетентных ведомств в части оказываемых мер поддержки. Вместе с экспертами единороссы оценят реальный уровень защищенности возрастных категорий населения в Югре. Итогом этой работы станут рекомендации для органов власти по коррекции существующей нормативной базы, а для людей старшего поколения - практические советы, изложенные доступным языком о том, куда именно они могут обратиться за конкретной помощью.

banerGOSUSLbig