^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.04.17
Накануне в Пойковском состоялся открытый детский турнир Нефтеюганского района по быстрым шахматам в рамках XVIII Международного шахматного турнира имени Анатолия Карпова. Детский турнир традиционно является спутником взрослого, и в этот раз он собрал в стенах шахматной школы им. А. Карпова 115 юных шахматистов не только из района, но и из Нефтеюганска, Пыть-Яха, Сургута и Ханты-Мансийска.

На торжественном открытии состязаний присутствовал сам основатель шахматной школы, знаменитый чемпион мира Анатолий Карпов, а также его молодой коллега - гроссмейстер Сергей Карякин. Пожелав ребятам хорошей игры, Анатолий Евгеньевич сказал, что весьма рад видеть подрастающую смену, и отметил, что у юных шахматистов есть уникальная возможность перенимать опыт у именитых гроссмейстеров. С ним полностью согласился Сергей Карякин, заметив, что для начинающих шахматистов не менее важно уметь проигрывать и принимать поражения достойно.

Свои поздравления с началом долгожданного турнира передала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, пожелав ребятам проявить в честной борьбе мастерство и силу характера. Прозвучали напутственные слова от депутата окружной Думы Владимира Семёнова, который отметил, что ряды юных шахматистов в районе ежегодно пополняются, и пожелал ребятам стремиться к достижению новых спортивных высот.

После приветственных слов у ребят появилась уникальная возможность лично задать вопросы своим кумирам: Анатолию Карпову и Сергею Карякину, получить автографы и сфотографироваться на память.

Турнир проводился в пяти возрастных категориях от 6-ти до 16-ти лет. Золотыми призерами турнира из числа жителей района стали пойковчане: Зелимхан Идрисов, Максалина Юсупова, Анна Дятлова, Магомед Идрисов, Екатерина Яковенко. Житель Сингапая Кирилл Коннов завоевал «серебро» в своей возрастной группе.

banerGOSUSLbig