^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.04.17
В Пойковском, в Общественной приемной, депутат Государственной Думы Анатолий Карпов и руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Александр Зеленский провели совместный прием граждан.

Жители Нефтеюганского района предложили ряд законотворческих инициатив. Так, прозвучало предложение внести изменения в одну из статей Налогового кодекса РФ.  Второе предложение – взять за образец  заботу в Югре о тружениках тыла, получающих существенное возмещение за коммунальные  услуги, проезд,  лекарственные средства из регионального бюджета, и по аналогии наделить такими полномочиями субъекты РФ по обеспечению дополнительных льгот ветеранам Великой Отечественной войны, которым из федерального бюджета компенсируются лишь  коммунальные расходы.

Третье предложение касалось сферы образования – преподавание шахматной дисциплины в школах, и опять в пример федеральным законодателям ставился Ханты-Мансийский автономный округ. В Югре обучение  шахматам  стало обязательным в начальном звене, в то время как в большинстве регионов о шахматах вообще нет речи.  Поскольку министр образования России уже озвучивала такую вероятность,  депутат Госдумы Анатолий Карпов считает,  что понимание будет достигнуто, полезная инициатива получит конкретное воплощение в ближайшие годы, нужно только готовить педагогические кадры. Руководитель исполкома Александр Зеленский отметил, что Югра не раз становилась инициатором изменений федерального законодательства: «Уверен, что благодаря командной работе депутатов всех уровней нам удастся реализовать инициативы жителей Нефтеюганского района».

banerGOSUSLbig