^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.04.17
Промежуточные итоги реализации программ жилищной поддержки многодетных семей были рассмотрены в ходе заседания Совета при губернаторе Югры по развитию местного самоуправления, которое провела глава региона Наталья Комарова. Участие в заседании приняла глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Новая мера поддержки семей с детьми была введена в Югре летом 2016 года. С момента начала реализации программы, воспользовавшись дополнительной выплатой взамен бесплатного земельного участка, свои жилищные условия смогли улучшить 346 многодетных семей. Общей размер выплат составил более 390 миллионов рублей. На дальнейшую реализацию данных мероприятий окружным бюджетом запланировано порядка 4 миллиардов рублей. Указанный объем средств позволит обеспечить выплатами ориентировочно 3700 югорских семей. Отметим, в Нефтеюганском районе выплатой воспользовались пять семей, в очереди на субсидию стоят 182 семьи.

Кроме того, в дополнение к этой новой мере поддержки, по итогам прошлого года многодетным семьям в Югре были предоставлены 348 земельных участков. «Это мало, но все-таки - это лучший показатель за годы реализации программы», - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова. Для сравнения, в 2015 году многодетные семьи получили 173 участка, а в 2014 – 102. По итогам рассмотрения вопроса были приняты решения по тиражированию лучших практик муниципальных образований в сфере жилищной поддержки многодетных семей.

В заключение Наталья Комарова лично поздравила участников заседания с Днем местного самоуправления, который отмечается в нашей стране 21 апреля.

banerGOSUSLbig