^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.04.17
Нефтеюганский район в очередной раз готов присоединиться к XVМеждународной экологической акции «Спасти и сохранить». Все нюансы обсудили на заседании оргкомитета по подготовке мероприятий, приуроченных к данной акции. В Год экологии такого рода акции особенно актуальны, поэтому в план вошли как традиционные, так и новые мероприятия.

Одним из новых предложений стало приглашение принять участие в акции «Аллея дружбы», суть которой заключается в том, чтобы высадить в одном из поселений района 123 березы по числу национальностей, проживающих на территории округа. Учреждения образования охотно откликнулись на эту идею, осталось лишь выбрать поселение, где появится такая аллея. Впрочем, остальные поселения муниципалитета без озеленения не останутся. В ходе заседания главы доложили, что уже заключены соответствующие договоры на приобретение саженцев различных растений. С наступлением тепла жителей ожидают многочисленные трудовые десанты по высадке цветов, деревьев и кустарников. К акциями присоединятся учреждения образования и культуры, выпускники школ и воспитанники летних лагерей, а также члены молодёжных трудовых отрядов.

Но прежде, чем украшать поселения, их необходимо убрать. Поэтому уже в конце апреля в поселениях пройдут экологические акции по уборке территорий от накопившегося за зиму мусора. Жители района выйдут на масштабную уборку в рамках Единого всероссийского дня экологических субботников, который намечен на 29 апреля.

Самая масштабная уборка пройдёт в Чеускинском бору, который является памятником природы регионального значения. Бору уделят особое внимание в рамках районной экологической акции «Марш парков - 2017» под девизом «Заповедной России сто лет».

Помимо этого к акции будут приурочены разного рода эколого-просветительские мероприятия в школах, детских садах и библиотеках. Сюда относятся конкурсы, викторины, выставки, тематические игровые программы, мастер-классы, а также защита школьных экологических проектов.

banerGOSUSLbig