^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


21.04.17
В поселке Сентябрьский появился первый кадетский класс. Торжественная церемония посвящения прошла в школе накануне. Теперь девятнадцать первоклассников из Сентябрьского стали полноправными членами кадетского корпуса Нефтеюганского района.

Поздравить ребят со значимым событием приехали почетные гости. Свои поздравления передал депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Семёнов. Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению подчеркнул важность события в жизни первоклассников: «Кадетская форма накладывает на вас большую ответственность. Принятие присяги - почётная обязанность и первый этап вашего становления, как будущих защитников Отечества. Уверен, вы справитесь со всеми трудностями и достигнете отличных результатов!».

Искреннюю радость по поводу пополнения кадетских рядов в районе выразила и глава муниципалитета Галина Лапковская, отметив при этом: «Главная задача кадетского класса – интеллектуальное, нравственное и физическое развитие молодого поколения, воспитание гражданина и патриота. Берегите честь мундира и будьте достойными гражданами своей станы!».

Поприветствовать новичков в своих рядах приехали их старшие товарищи: учащиеся кадетских классов из пойковской школы №4 и салымской школы № 2. Они не только поздравили ребят, но и выступили перед ними с концертными номерами.

По словам классного руководителя первоклассников Тамары Кичигиной, кадетский класс занимается в рамках школы полного дня. Юные кадеты углублённо изучают математику и английский язык, занимаются шахматами, хоровым пением и хореографией, изучают лего-конструирование, а также изучают природу в экологическом клубе «Экоросы». Наставниками сентябрьских кадет стали члены общественной организации «Молодая гвардия Единой России», а также районные полицейские. Сотрудники ОМВД России по Нефтеюганскому району и инспекторы районного ГИБДД не раз проводили занятия для первоклассников, знакомя их с правилами БДД и рассказывая о своей работе. Сентябрьские кадеты хотят, чтобы их классу присвоили имя ветерана-афганца, жителя Салыма Александра Богданова. Работу в данном направлении администрация школы уже ведет.

А в следующем году в Сентябрьском планируют переквалифицировать в кадетский ещё один, уже пятый класс.

banerGOSUSLbig