^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


26.04.17
Накануне глава Нефтеюганского района Галина Лапковская провела личный приём граждан в городском поселении Пойковский. Вопросы, с которыми пойковчане обратились к руководителю муниципалитета, касались закрепления за ними земельных участков в районе Коржавино, на которых стоят их строения.

В настоящий момент в районе в целом, и в Пойковском в частности, ведется большая работа по ликвидации балочных массивов в рамках реализации подпрограммы «Ликвидация и расселение приспособленных для проживания строений (балков)» муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Нефтеюганского района в 2017 - 2020 годах». Для того чтобы помочь гражданам в решении жилищного вопроса, в соответствии с законодательством, в градостроительной документации Пойковского были предусмотрены дополнительные зоны индивидуальной жилой застройки. Подготовлен и утвержден проект планировки и межевания территории балочного массива Коржавино. Проект максимально учитывает сложившуюся застройку на данной территории. Это позволяет выдать заключение о возможности размещения индивидуального жилого дома для рассмотрения вопроса в судебном порядке. Граждане, обратившиеся к руководителю муниципалитета с жилищными вопросами, получили необходимые разъяснения и консультации.

Также в этот день глава района встретилась с пойковчанами, проживающими в балочном массиве ПДРСУ. Темой встречи стало коллективное обращение граждан, в котором они просят органы власти муниципалитета предоставить им возможность остаться жить на территории ПДРСУ. В обсуждении также участвовали приглашенные представители нефтяной компании «РН-Юганскнефтегаз». Проблема заключается в том, что территория, на которой расположены самовольно возведенные строения, попадает в трехсотметровую санитарную зону вблизи нефтяной скважины. Проживание в санитарной зоне опасно и запрещено законом. Итогом диалога стало решение о том, что администрация района совместно с заявителями подготовит официальный запрос к руководству ООО «РН-Юганскнефтегаз» с просьбой дать официальный и подробный ответ по всем возникшим вопросам жителей ПДРСУ. В зависимости от ответа администрацией будут предприняты дальнейшие действия.

banerGOSUSLbig