^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


28.04.17
XVIII Международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова в Нефтеюганском районе завершился. На торжественной церемонии закрытия турнира, состоявшейся накануне, было объявлено имя победителя.

Турнир подарил поклонникам королевской игры настоящий праздник. За шахматной доской сошлись в поединках сильнейшие представители этой виртуозной игры, гроссмейстеры международного ранга. Среди них: Виорел Бологан (Молдова), Эмиль Сутовский (Израиль), Эрнесто Инаркиев (Россия), Дмитрий Яковенко (Россия), Сергей Жигалко (Белорусия), Даниил Дубов (Россия), Антон Гихарро Давид (Испания), Максим Родштейн (Израиль), Евгений Наер (Россия), Антон Коробов (Украина).

«Мы вместе перевернули ещё одну славную страницу в истории шахмат не только в Нефтеюганском районе, но и в Югре, - обратился к гроссмейстерам и гостям торжественной церемонии депутат окружной Думы, член фракции "Единая Россия", человек, который на протяжении многих лет поддерживает проведение Международного шахматного турнира в Нефтеюганском районе, Владимир Семёнов. – Благодарю вас, за то, что из года в год приезжаете к нам. В этом году турнир в Пойковском вступил в своё совершеннолетие. За годы существования он занял достойное место в шахматном мире, принеся мировую известность району и округу. Его идейный вдохновитель Анатолий Карпов по-прежнему является примером для нового поколения юных шахматистов. А сам турнир стал символом стабильности и партнерских взаимоотношений между представителями разных стран. Надеюсь, что мы встретимся с вами и в следующем году».

«Шахматный турнир – это всегда праздник, - отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. – Вы, уважаемые гроссмейстеры, подарили его не только нашим жителям, но и любителям шахмат из других стран, у которых также была возможность наблюдать за ходом состязаний. Значение турнира в Пойковском трудно переоценить, ведь именно он подал губернатору Югры Наталье Комаровой идею, которая активно воплощается в жизнь, - открыть шахматные классы в школах Югры».

Под бурные аплодисменты зрителей было названо имя сильнейшего. Победителем XVIII Международного шахматного турнира имени Анатолия Карпова признан гроссмейстер из Израиля Эмиль Сутовский, достигший вершины пьедестала в результате напряженной конкурентной борьбы с не менее сильными соперниками: россиянином Евгением Наером и украинцем Антоном Коробовым, занявшими второе и третье места соответственно.

Эмиль Сутовский – старожил турнира, он приезжает в Пойковский с 2005 года, но лавры победителя завоевал впервые. «Пойковский для меня стал уже почти родным, - признался гроссмейстер, – я всегда знаю, что встречу здесь самый радушный прием. Накал борьбы на нынешнем турнире был высок, соперники оказались очень сильными. Благодарю организаторов за то, что, несмотря на все кризисы в мире, турнир продолжается».

В этот вечер было сказано много добрых слов в адрес организаторов, спонсоров, информационных партнеров турнира. Гроссмейстеры от всей души поблагодарили Владимира Семёнова, Галину Лапковскую за радушный прием на земле Нефтеюганского района.

Ознакомиться с результатами XVIIIМеждународного шахматного турнира имени Анатолия Карпова можно ЗДЕСЬ.

banerGOSUSLbig