^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.05.17
В Нефтеюганском районе в шахматы играют целыми семьями, создавая традиции, а возможно и настоящие династии будущих шахматистов. Во всяком случае, в детско-юношеской шахматной школе имени А. Карпова создают для этого все условия. Так на традиционный турнир шахматных семей Нефтеюганского района "Папа, мама, я - шахматная семья", приуроченный к празднованию Первомая, в стенах школы собралось восемнадцать семей.

Семейный турнир предварил «круглый стол», в рамках которого прошла встреча с участниками автопробега «Победа одна на всех», посетивших Пойковский 1 мая на раритетных автомобилях ГАЗ М-20 "Победа", а также с ветераном Великой Отечественной войны, тружеником тыла Анной Афанасьевной Каримовой.

На семейные шахматные состязания съехались семьи не только из Пойковского, но ещё из Сингапая и Чеускино. Турнир проводился в двух категориях: среди семей с полным и неполным составом. В каждой семье, принявшей участие в турнире, уже есть как минимум один шахматист – ученик шахматной школы. Старшее поколение, как правило, тоже в свободную минуту любит провести за черно-белой доской. Поэтому родители охотно откликаются на возможность испытать свои умения не только в семейном кругу, но и с другими соперниками.

По результатам турнира победителями в двух номинациях стали семьи Идрисовых и Алексеевых. Второе место заняли семьи Яковенко и Кухмазовых. Третье место - у семей Галеевых и Листковых. Победители и призеры были награждены грамотами и подарками. Все остальные участники - дипломами.

banerGOSUSLbig