^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.05.17
Как избежать неприятных сюрпризов весенне-летнего дачного сезона обсудили на совещании с председателями дачных кооперативов и садово-огороднических товариществ, находящихся на территории района. Участниками встречи помимо специалистов администрации стали также сотрудники ГУ МЧС России по ХМАО-Югре. С председателями СНТ проговорили алгоритм действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

До сведения собравшихся была доведена информация о соблюдении мер пожарной безопасности в пожароопасный период 2017 года, а также ответственность за неисполнение таких требований. Им напомнили, что с 29 апреля по 10 мая на межселенной территории Нефтеюганского района в границах садово-огороднических объединений граждан действует особый противопожарный режим, предусматривающий запрет на разведение костров, сжигание сухой растительности. Председатели СНТ должны провести профилактическую работу с дачниками и предпринять ряд предусмотренных законодательством мер по противопожарному обустройству территорий, а также организовать уборку мусора. За несоблюдение правил пожарной безопасности предусматривается административная и уголовная ответственность.

Не забыли также об угрозе клещей. Специалисты напомнили о важности проведения акарицидной и лаврицидной обработок территорий СНТ: организовывать её дачники должны за свой счет. Кроме того, подчеркнули, что в период особой активности клещей не стоит забывать о самом простом способе защиты – плотной, прилегающей к телу одежде.

Еще одна потенциальная угроза для огородников – приближающийся сезон паводков. По предварительным прогнозам специалистов, риск в этом году не столь велик, но, тем не менее, в зону подтопления может попасть тридцать одно садово-огородническое объединение. В этом случае все профильные службы муниципалитета готовы оказать дачникам необходимую помощь.

banerGOSUSLbig