^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.05.17
Какие условия и возможности создаются в районе для реализации потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения, обсудили на заседании Совета по делам инвалидов при главе Нефтеюганского района под председательством Галины Лапковской.

О работе по активному включению людей, имеющих ограничения по здоровью, в социум, которая проводится Нефтеюганской районной и поселковыми организациями общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», рассказала Эльза Ческидова, председатель районной организации ВОИ. Свои многочисленные задачи районное общество инвалидов, в которое входят 10 первичных организаций из поселений, решает при всесторонней помощи местных властей в рамках реализации программных мероприятий муниципальной программы «Доступная среда Нефтеюганского района на 2017-2020 годы». В результате такого сотрудничества и поддержки за три года число инвалидов, желающих присоединиться к данной общественной организации, возросло почти в три раза,и сейчас количество членов общества составляет 627 человек. В 2016 году организации было выделено финансирование на реализацию социального проекта «Мы - одна семья». Средства были направлены на оборудование помещений районного общества инвалидов.

Также программа направлена на повышение уровня доступности социальных объектов и развитие системы реабилитации для инвалидов. Подробно о том, какие виды работ были выполнены для обеспечения доступности медицинских организаций для инвалидов и других маломобильных групп населения, рассказали представители БУ «Нефтеюганская районная больница». Немаловажным фактором для адаптации инвалидов в социуме является их вовлечение в занятия спортом. Помимо того, что во всех учреждениях спорта в районе улучшается материальная база для занятий с инвалидами и приобретается необходимый инвентарь, ведется большая работа по привлечению людей с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям спортом. Для этого создана сборная команда муниципалитета, которая принимает участие в спортивных мероприятиях различного уровня. Так, спортсмены Нефтеюганского района участвовали в окружных параспартакиадах по плаванию, теннису, легкой атлетике, где не раз завоевывали призовые места.

banerGOSUSLbig