^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.05.17
В Югре продолжается "Эстафета здоровья". 3 мая к празднику спорта присоединился Нефтеюганский район.

Региональная добровольческая акция стартовала в Югре 17 апреля в Нижневартовске, завершающий этап пройдет в Ханты-Мансийске 8 мая. Ее организаторы - представители общественного движения "Волонтеры Победы". Главная цель мероприятия – поддержка, посвященных Году здоровья, инициатив, предложенных добровольческими объединениями, общественными организациями и учреждениями Югры.

В поселениях Нефтеюганского района в день принятия эстафеты провели массовые спортивные мероприятия. Организаторами акции в муниципалитете выступили департаменты образования и молодёжной политики, культуры и спорта. В каждом поселении активными участниками всех мероприятий стали единороссы и молодогвардейцы.

В Сингапае организовали соревнования по мини-футболу. В Сентябрьском и Каркатеевы для ребят провели «Веселые старты». Салымчане пробежали легкоатлетический кросс, преодолев дистанцию от школы №2 до культурного центра «Сияние Севера». В Куть-Яхе прошла спортивная эстафета. В Юганской Оби акцию поддержали массовой зарядкой на свежем воздухе. Аналогичным способом к «Эстафете здоровья» присоединились члены Нефтеюганской районной организации «Всероссийское общество инвалидов». Тренеры заранее придумали для них комплекс энергичных упражнений с элементами йоги.

В Пойковском с самого утра главную площадь заполонили десятки бодрых и энергичных людей. В массовой зарядке на свежем воздухе приняли участие более 100 человек, что называется "от мала до велика". Для пойковчан подготовили различные комплексы упражнений и веселый танцевальный флешмоб. Участники акции даже позанимались йогой, которая известна как полезная практика для успокоения ума через работу с телом. Так что после такого насыщенного утра каждый получил заряд энергии и хорошего настроения на весь день, именно этого и добивались организаторы.

Отметим, что организаторы акции в муниципальных образованиях автономного округа получат сертификаты участников. Лидеры эстафеты будут приглашены к участию в региональных, межрегиональных и федеральных мероприятиях. Лучшие идеи будут рекомендованы для поддержки и распространения на территории автономного округа, межрегиональном и федеральном уровнях. Представителям трех муниципальных штабов вручат дипломы победителей акции и свитшоты с надписью «Волонтеры Победы».

banerGOSUSLbig