^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


04.05.17
В рамках муниципального молодежного образовательного Форума «М.И.Р. молодых» состоялась Школа специалистов муниципальных образований, работающих в сфере государственной молодежной политики. Собравшиеся обсудили вопрос о подготовке и проведении XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Молодёжь Нефтеюганского района вместе со всей Югрой готовится к участию в фестивале, который пройдёт осенью 2017 года в Сочи. Департаментом образования и молодёжной политики Нефтеюганского района уже подготовлен план основных мероприятий, предусматривающий широкое освещение в СМИ всех этапов подготовки к ВФМС–2017.

Так, в конце мая молодежь района присоединится к Международному молодежному экологическому форуму «Одна планета – одно будущее». В июле молодые активисты муниципалитета отправятся в Челябинскую область на молодежный форум «УТРО – 2017». Рассказывать подрастающему поколению об истории и значении Всемирного фестиваля молодежи и студентов будут во время различных мероприятий в школах, в учреждениях культуры и спорта района. А молодежные трудовые отряды поселений планируют высадить клумбы в форме главного символа ВФМС-2017 – знаменитой разноцветной ромашки.

Также специалисты заслушали информацию о подготовке к окружному молодежному проекту «Учеба Для Актива Региона» и организации летней кампании трудозанятости подростков на 2017 год.

Молодежь района участвует в окружном проекте «УДАР» уже не первый год и имеет определенные успехи и достижения не только на муниципальном, но и на окружном этапе. Так, в 2014 году пойковчанин Александр Шкарубин занял третье место в возрастной категории до 18 лет. В 2015 году салымчанин Михаил Жердев занял третье место в старшей возрастной категории. В прошлом году школьница из Салыма Оксана Васильева вошла десятку лучших. Так что молодым людям, желающим стать участниками проекта, есть на кого равняться. На подготовку у ребят - все лето. Участникам проекта необходимо будет в течение каникул определить одну из самых актуальных, на их взгляд, проблем своего поселения, продумать пути её решения и создать соответствующий проект, руководствуясь предложенным алгоритмом. Осенью участников «УДАРа» будет ожидать защита проектов, а также обучающий блок, включающий в себя занятия по социальному проектированию, стажировку в районной администрации, тренинги и деловые игры. Победители муниципального этапа представят район на региональном, который запланирован на октябрь.

В предстоящую летнюю кампанию трудозанятости подростков планируется создание молодёжных трудовых отрядов главы района и поселковых МТО. Подростки, желающие потрудиться во время каникул, могут стать вожатыми на дворовых площадках для детей, не посещающих летние пришкольные лагеря. Кроме того, члены МТО будут задействованы на благоустройстве и озеленении поселений. За свой труд школьники получат и достойную награду: зарплата в этом году будет составлять сумму порядка семи тысяч рублей. В настоящий момент у желающих вступить в МТО еще есть возможность подать заявление, обратившись к специалистам поселковых администраций.

banerGOSUSLbig