^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.05.17
В Югре обсудили вопросы выдвижения кандидатов и подготовки к проведению предварительного голосования 28 мая 2017 года. Об этом говорили на пресс-конференции секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин и руководитель исполнительного комитета Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия», участник предварительного голосования Александр Зеленский.

Напомним, Ханты - Мансийское региональное отделение партии «Единая Россия» проводит предварительное голосование не в первый раз. В прошлом году таким образом избирали представителей депутатского корпуса в четыре уровня власти. В этом году в сентябре югорчанам предстоит избрать двух депутатов в окружную думу, по шестому избирательному округу в Нефтеюганске и Нефтеюганском районе и по десятому избирательному округу по Сургуту. Также будут выбраны 11 глав городских и сельских поселений, 104 депутата сельских поселений и состоятся довыборы трёх городских депутатов. Итого, кандидаты от Партии будут участвовать в борьбе за 120 мандатов. Прием документов кандидатов завершился 27 апреля. В голосовании смогут принять участие члены и сторонники партии «Единая Россия», представители молодёжного направления партии и беспартийные граждане.

«Всего выдвинулось 218 человек, по некоторым избирательным участкам конкуренция четыре человека на место. Это здоровая конкуренция. Все идёт по плану, работает региональный организационный комитет, местные организационные комитеты, сформированы счётные участки, комиссии и, я считаю, что предварительное голосование у нас пройдёт, как и положено, открыто, честно и качественно», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии. Он также отметил, что предварительное голосование, своего рода, репетиция перед предстоящими выборами: «Голосование будет рейтинговое, тот, кто 28 мая наберёт максимальное количество голосов, будет представлять партию на осенних выборах. Это позволяет выбирать лидеров общественного мнения». Среди кандидатов достаточно много учителей, врачей, предпринимателей. Есть безработные. Очень много представителей молодёжи. Есть и опытные люди - действующие главы сельских поселений, городских поселений, депутаты сёл и посёлков.

Отметим, Нефтеюганский район в текущем году будет участвовать в пяти избирательных кампаниях. Одной - региональной по дополнительным выборам депутата Думы ХМАО по Нефтеюганскому одномандатному избирательному округу №6. Остальные четыре – муниципальные: выборы глав посёлков Куть-Ях, Каркатеевы и Сентябрьский и выборы депутатов Совета депутатов сельского поселения Куть-Ях.

На 13 вакантных мест - 3 должности главы и 10 депутатских мандатов зарегистрированы 25 участников предварительного голосования. Из них 16 участников претендуют в кандидаты в депутаты Совета депутатов сельского поселения Куть-Ях и по 3 участника - на должность глав трех поселений.

Все заявившиеся на должности глав муниципальных образований сельских поселений Нефтеюганского района имеют высшее образование. Трое из них - действующие главы соответствующих поселений, одновременно являются депутатами Думы района и членами фракции партии «Единая Россия».

Среди кандидатов в депутаты - работники сферы образования, культуры и спорта, здравоохранения, представители предпринимательского сообщества, работники РЖД. В большинстве все имеют высшее образование. Ряд кандидатов уже были депутатами предыдущих созывов. И самое главное - у каждого есть немалый опыт работы и желание продолжать трудиться на благо поселений.

banerGOSUSLbig