^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.05.17
О безопасности детей в период летних каникул, предупреждении незаконного оборота промтоваров, инициативном бюджетировании, участии в избирательной кампании 2017 года и о многом другом говорили на очередном заседании Общественного совета Нефтеюганского района. Также общественники подвели итоги работы общественных советов поселений за 2016 год.

Прежде всего, членам Общественного совета рассказали о конкурсном отборе проектов «Народный бюджет», который начался в Нефтеюганском районе. Их призвали к активному участию в составлении и дальнейшей реализации проектов, направленных на решение социально значимых проблем в поселениях муниципалитета. Благодаря этому у граждан появятся механизмы, с помощь которых они смогут принять непосредственное участие в благоустройстве придомовых территорий, тротуаров и проездов, детских площадок и мест массового отдыха. Также членам Совета подробно объяснили, в чем заключается принцип инициативного бюджетирования. Конкурсные проекты планируется финансировать из двух источников: за счет средств муниципального бюджета и населения муниципальных образований, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Срок подачи заявок на 2017 год - не позднее 1 июля.

В преддверии летних каникул актуальной темой является обеспечение безопасности детей в образовательных учреждениях, учреждениях культуры и спорта, а также предупреждение детского травматизма во время отдыха. Представители профильных департаментов подробно рассказали, какие меры приняты в подведомственных учреждениях, чтобы отдых детей был безопасным. Этой же темы коснулись при обсуждении вопроса о противодействии незаконному обороту промышленной продукции в Нефтеюганском районе. Надзорные службы осуществляют тщательный контроль за качеством продовольственных товаров, поступающих на прилавки и в столовые, а также пресекают нарушения алкогольного законодательства.

Также членам Общественного совета рассказали о ходе подготовки к выборной кампании 2017 года. Было отмечено, что большая роль в подготовке к политическому событию года отводится членам Общественного совета: они должны доводить до сведения поселковых общественных советов информацию, прозвучавшую на заседаниях районного совета.

banerGOSUSLbig