^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.05.17
Девятого мая Нефтеюганский район вместе со всей страной отметил День Великой Победы. 72 года назад СССР одержал победу над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. Около двадцати восьми тысяч человек приняли участие в мероприятиях, приуроченных знаменательной дате. Праздник прошел на высокой патриотической ноте, благодаря продуманной организации и слаженной работе всех задействованных структур, в том числе и правоохранительных, не допустивших нарушений общественного порядка и происшествий.

В районе сложились определенные традиции празднования Дня Победы. Так, для жителей сельских поселений Каркатеевы, Сингапай и Куть-Ях утро 9 мая началось с выпусков местных радиогазет, рассказавших сельчанам о ветеранах войны, которые в настоящее время проживают в поселениях. Самым многочисленным мероприятием во всех поселениях стало шествие «Бессмертного полка». Около шести тысяч жителей района приняли участие в патриотической акции, что в три раз больше, чем в прошлом году.

Общей частью празднований в каждом поселке стали торжественные митинги, минута молчания и возложение цветов к подножию памятников, рядом с которыми несли «Вахту памяти» воспитанники патриотических клубов или ученики кадетских классов. Сопровождались праздничные мероприятия выступлениями творческих коллективов. Песни военных лет в исполнении вокалистов всех возрастов звучали в домах культуры, где прошли концертные программы и вечера памяти. Также жители всех поселений могли угоститься солдатской кашей в рамках благотворительной акции «Фронтовой привал».

Помимо этого в каждом поселении была своя «изюминка». В Пойковском, где прошли самые массовые торжества, празднование началось в Парке Победы. Сюда на специальном автобусе в сопровождении колонны байкеров прибыли ветераны Великой Отечественной войны. Собравшиеся на митинг пойковчане и почетные гости возложили венки и цветы к памятнику Скорбящей матери и почтили память павших минутой молчания и памятным залпом. До самого вечера не смолкали в поселке звуки праздника, а завершились торжества фейерверком в честь Победы. В Салыме представители двадцати семи организаций поселения в составе праздничного шествия прошли к мемориалу «Помним и гордимся», где состоялось возложение цветов. На празднике присутствовали 8 ветеранов Великой Отечественной войны в сопровождении волонтеров. Как и в Пойковском украшением парада стали стройные ряды кадет в праздничной форме, которые возложили «Гирлянду славы» к подножию памятника.

В Усть-Югане торжества начались с автопробега – 12 автомобилей, 6 квадроциклов, украшенные патриотической символикой, проехали от Юганской Оби до Усть-Югана. В Куть-Яхе состоялся велопробег с участием школьников по улицам поселения. В Лемпино работники культуры подарили односельчанам театральную постановку под названием «А завтра была война». В Сентябрьском состоялся смотр строя и песни с участием дошкольников и учащихся школы. А вечером жители поселения собрались на ретро-площадку, где смогли потанцевать под музыку прошлых лет. Также всех желающих пригласили в Дом культуры на просмотр фильма о войне.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности 9 мая было задействовано максимальное количество личного состава районной полиции. Также на охрану правопорядка вышли сотрудники частных охранных предприятий и общественники: члены добровольных народных дружин, казачьих обществ.

banerGOSUSLbig