^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.05.17
Мастера спорта и кандидаты в мастера спорта из Нефтеюганского района и Нефтеюганска померялись силами на Открытом турнире Нефтеюганского района по пауэрлифтингу «Парная тяга» на призы депутата Думы ХМАО-Югры Владимира Семёнова в Центре культурных и социальных программ.

Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семёнов в своем обращении к участникам турнира отметил:

«Двойная тяга — это соревнование, требующее от сильных людей не только предельной концентрации, но и способности доверять другому, как самому себе. Именно для подобных состязаний выражение «подставить плечо другу» имеет буквальный смысл. Глубоко символично, что такое соревнование мы проводим накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне, в которой народ целой страны смог проявить волю к борьбе, непревзойдённый уровень товарищества и взаимовыручки».

Атлеты соревновались в синхронной (парной) тяге — одной из разновидностей становой тяги, выполняемой сразу двумя представителями одной команды. Возраст участников – от 18 лет и старше. Ограничение в соревнованиях: заявленный начальный вес – 350 кг. Победителями соревнований стали силачи из Нефтеюганска Евгений Руссин и Александр Леппа. Они установили новый рекорд города Нефтеюганска и Нефтеюганского района, подняв штангу весом 480 кг. Серебро «взяли» также нефтеюганцы - Павел Ширяев и Сергей Дмитруков, осилив вес в 390 кг. Почетная бронза досталась представителям Нефтеюганского района Степану Кочкину и Алексею Плаксину, которые победили 450 кг. Все призеры получили почетные грамоты и кубки.

banerGOSUSLbig