^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.05.17
В Пойковском прошел девятый слет воспитанников кадетских классов, посвященный десятилетнему юбилею кадетского движения в Нефтеюганском районе. Проводить слет в дни празднования Дня Победы уже стало традицией. Помимо пойковских кадет на сборы приехали сингапайские школьники и юные казаки из Чеускино.

Депутат Думы ХМАО-Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семёнов, являющийся идейным вдохновителем кадетского движения в муниципалитете, и глава района Галина Лапковская направили участникам слета слова приветствий. Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению отметил в приветственном адресе: «Это значимое для района мероприятие посвящено 72-ой годовщине Великой Победы. Проходят годы и десятилетия, но время не властно над событиями такого масштаба. Подвиг героев Великой Отечественной войны, кто бесстрашно сражался на поле боя, кто самоотверженно трудился в тылу, навсегда останется в памяти народа, всегда будет служить ярким примером патриотизма, мужества, стойкости и любви к Отчизне. Будьте достойны этого подвига!». Руководитель муниципалитета подчеркнула важность мероприятия: «Слёт дает вам прекрасную возможность показать силу характера, выдержку, знания, умение работать в команде. Совместно преодолевая трудности, воспитывая в себе дух товарищества, взаимовыручки, вы становитесь настоящими гражданами своей страны».

Оценивали приобретенные кадетами за время обучения навыки и умения по различным направлениям эксперты в сфере образования, военной подготовки и наставники из «Центроспас-Югории». Каждая из шести команд представляла свои визитки. Продолжился слет конкурсами боевых листков, хоров, соревнованиями по строевой подготовке, разборке-сборке автомата, стрельбе из пневматической винтовки.

В младшей возрастной группе первое общекомандное место заняли ученики 6 В класса 4-ой школы. Серебро - у 6 К. А почетную бронзу завоевали чеускинские «казачата». В старшей возрастной категории призовую тройку возглавили 8 и 7 классы четвертой пойковской школы, а замкнули ее восьмиклассники из первой.

Отметим, что кадетское движение в районе ширится с каждым годом. Новые патриотические объединения открываются в школах и детских садах. На сегодня уже почти 400 мальчишек и девчонок учатся в кадетских классах. В этом учебном году кадетский класс открылся в Сентябрьской школе.Неизменно радуют выправкой и задором юные казаки из Чеускино. Набирает силу Юнармия в Сингапае, возможно, в сентябре и пойковские кадеты четвертой школы также наденут юнармейские значки.

banerGOSUSLbig