^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.05.17
Большая вода придёт в Югру в конце июня, а тем временем реки округа уже практически полностью освободились ото льда. По результатам многолетних метеонаблюдений в дни ледохода в регионе холодает. По прогнозам синоптиков, потепления не предвидится до середины мая.

Несмотря на то, что в связи с ледоходом уровень воды в реках повысился, специалисты заверяют, что поводов для опасений нет, и поселениям Нефтеюганского района паводок не грозит. По данным единой диспетчерской службы, на 11 мая уровень воды в реках близ Юганской Оби, Пойковского, Салыма и Лемпино - а именно эти поселения традиционно в зоне риска - в пределах нормы. В муниципалитете уже завершены подготовительные мероприятия, направленные на предупреждение и ликвидацию последствий весенних паводков.

Администрацией района совместно с профильными службами осуществляется мониторинг паводковой обстановки на территории поселений. На случай ЧС определены пункты временного размещения граждан, уточнены расчет сил и средств, привлекаемых для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, эвакуации пострадавшего населения. В резервный фонд администрации Нефтеюганского района заложены материально-технические средства.

Организована разъяснительная работа среди населения о мерах безопасности в паводковый период, правилах поведения и действиях населения в период паводка, а также информирование населения через средства массовой информации о состоянии паводковой обстановки на территории Нефтеюганского района.

banerGOSUSLbig