^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.05.17
На заседании Межведомственной комиссии муниципального образования Нефтеюганский район по противодействию экстремисткой деятельности, под председательством главы муниципалитета Галины Лапковской, обсудили результаты реализации в 2016 году муниципальной программы «Профилактика экстремизма, гармонизация межэтнических и межкультурных отношений в Нефтеюганском районе на 2014-2020 годы».

Также в ходе заседания обсудили вопрос о работе контентной фильтрации, блокирующей доступ работников к Интернет-ресурсам экстремистской направленности в органах местного самоуправления и муниципальных учреждениях района.

В прошлом году в районе был реализован комплекс из восьми основных мероприятий, направленных на профилактику экстремизма в соответствии с муниципальной программой. Органы местного самоуправления, учреждения и организации объединили усилия для укрепления гражданского единства, межнационального и межконфессионального согласия, сохранения этнокультурного многообразия народов, проживающих в Нефтеюганском районе и формирования в обществе обстановки нетерпимости к распространению экстремистских идей.

Как отметил председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы ХМАО-Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семёнов, стабильная ситуация в Нефтеюганском районе поддерживается благодаря слаженной работе всех, кто заинтересован в сохранении мира и единства перед лицом угроз, которые ставит современный мир.

Важной частью работы является вовлечение молодежных организаций в социально значимую деятельность, в процессе которой происходит воспитание патриотизма и культуры межнационального общения. С этой целью специалисты сферы молодежной политики проводят различные районные мероприятия. В их числе районная Школа молодежного лидерства и волонтерства, районный этап Всероссийской акции «Я - гражданин России», районный фестиваль «Содружество. Мы - вместе», конкурс среди учащихся общеобразовательных организаций по разработке информационных полиграфических материалов «Атлас народностей Югры», программа дополнительного образования «Юный казак – гражданин – патриот» и другое.

В качестве промежуточного итога и обобщения накопленного опыта работы специалисты в сфере молодежной политики готовят методический сборник «Лучшие практики Нефтеюганского района по профилактике экстремизма, гармонизации межэтнических и межкультурных компетенций, укреплению национального поликультурного единства молодежи в современных полиэтнических условиях на примере опыта работы образовательных, культурно-досуговых и общественных организаций». В сборник войдут 19 лучших практик: десять общеобразовательных, пять дошкольных и две культурно-досуговых учреждений, в том числе две практики молодежных объединений: «3D: делаем добрые дела» в Каркатеевы и волонтёрского клуба «Добрые сердца» в Сингапае.

Помимо этого, главы поселений отчитались о работе органов местного самоуправления в сфере профилактики экстремизма, проводимой на подведомственной им территории.

banerGOSUSLbig