^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.05.17
В Нефтеюганском районе на территории трех поселений проходят железнодорожные пути. А, как известно, железная дорога – место повышенной опасности. О том, как нужно себя вести на такой территории, чтобы не случилось беды, салымчанам в очередной раз напомнили ребята – юные инспекторы движения. Они провели акцию по раздаче памяток с Правилами дорожного движения.

Во всех поселениях района с подрастающим поколением регулярно говорят о безопасном поведении на дорогах, а в поселках, где находятся железнодорожные узлы - Салыме, Куть-Яхе и Усть-Югане особый акцент делают направила поведения вблизи ж/д путей. В школах проводят классные часы, тематические беседы и инструктажи с привлечением полицейских и работников железной дороги. А еще конкурсы детских рисунков, презентации, создавая которые дети узнают, как нужно вести себя на транспорте. Не устают специалисты общаться и со взрослыми - регулярно проводят родительские собрания. Так что раздача памяток - это лишь один из методов профилактики нарушений на железной дороге. Такие акции проводятся практически ежеквартально.

Впереди сезон отпусков и школьных каникул. Большинство жителей района отправятся на отдых в другие регионы, в том числе и на поездах. Сотрудники ГИБДД напоминают: чтобы отдых прошел без чрезвычайных происшествий надо не пренебрегать простыми правилами.

- Не переходить через железнодорожные пути - для этого есть специальные места.

- Не подлезать под поезд.

- Не подходить близко к платформе.

- Смотреть по сторонам, чтобы не попасть под поезд.

- Не играть вблизи железной дороги.

banerGOSUSLbig