^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


16.05.17
Сегодня глава Нефтеюганского района Галина Лапковская провела очередной приём граждан. Обращения, с которыми жители поселений пришли к руководителю муниципалитета, в основном касались жилищных и земельных вопросов. Часть обратившихся - жители дальних поселений, была принята в режиме видеоконференцсвязи с помощью портала ССТУ.РФ (сетевой справочный телефонный узел).

Глава района внимательно выслушала каждого и вместе со специалистами детально рассмотрела каждую ситуацию,объясняя, какими полномочиями обладает местное самоуправление в том или ином вопросе,чтобы решения не противоречили законодательству.

Ряд пойковчан, проживающих в балочных массивах, обратились к главе за содействием в решении вопроса по сохранению за ними земельных участков под балками. Гражданам были даны разъяснения, что участки, на которые они претендуют, расположены в санитарно-защитной или природоохранной зонах и не могут быть сохранены за ними. Обратившимся были предложены варианты решения. Что касается жилищных вопросов, то пришедших на прием граждан проинформировали: все принимаемые решения должны соответствовать законодательству – жилье предоставляется только по списку очередности, так как иначе нарушаются права впереди стоящих граждан.

По мнению главы района, подробное и конструктивное общение на личном приеме позволяет жителям территории решать свои проблемы, получать конкретные ответы на наболевшие вопросы. А органам местного самоуправления – отслеживать проблемы населения и вовремя и оперативно реагировать на них.

banerGOSUSLbig