^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.05.17
Принести радость в любой дом совсем не сложно, достаточно прийти с добрыми пожеланиями и подарками. Особенно нуждаются во внимании те, кто защищал родную землю в годы Великой Отечественной войны, кто годы жизни положил на освоение сибирской земли.

Депутат окружной Думы, руководитель партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семёнов передал ветеранам и труженикам тыла, живущим в сельском поселении Усть-Юган, самые искренние пожелания здоровья и подарки. Владимир Николаевич Семёнов убежден, что важно не забывать ветеранов и дарить им благодарность и заботу круглый год.

Пожилым людям уже сложно передвигаться по поселку с былой легкостью, поэтому наборы им были доставлены прямо на дом. В Усть-Югане помощник депутата посетил с подарками тружеников тыла Петра Марихина, Елену Выдренкову и Раису Тишину.

Петр Григорьевич в 1938 году вместе с родителями переехал на Урал. Началась война, и отец ушёл на фронт. А Петр, которому ещё не было и 10-ти лет, остался за хозяина в семье: самостоятельно рыбачил, собирал грибы, ягоды, чтобы прокормить семью. С 1942 года начал работать на торфоразработках, а в феврале 1944 года вступил в артель, трудился в гончарном цехе.В посёлок Усть-Юган приехал с семьёй в 1976 году, до пенсии работал на железной дороге. За доблестный труд награждён орденом «Трудового Красного Знамени».

Когда началась война, Елене Марковне было всего 12 лет. В 1941 попала в детский дом в Фергане – мама умерла, когда девочке было всего три года, а отец потерялся при бомбежке на станции. В 1943 году от детского дома ее направили работать на ткацкую фабрику, где девушка проработала до 1945 года. Окончание войны оказалось связано с еще одним радостным событием в жизни – ее нашел отец.

Для Раисы Ивановны годы войны тоже связаны с тяжелым трудом – в городе Карталы Челябинской области девушка пекла хлеб для земляков, начинала ученицей, затем стала мастером хлебопечения. И сегодня труд хлебопека не из легких, а в те годы и подавно - все работы выполнялись вручную.

В Юганской Оби подарки от депутата вручили вдове ветерана Великой Отечественной войны Нине Букатовой и участнице трудового фронта Галине Якубовой.

Также в этот день слова поздравлений с 75-летним юбилеем были переданы от председателя Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению жительнице Юганской Оби Ларисе Ямаловой. Лариса Леонтьевна поблагодарила Владимира Николаевича за постоянное внимание и заботу о людях старшего поколения.

banerGOSUSLbig