^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.05.17
Пятиклассницы Чеускинской школы стали призерами окружного конкурса на лучший проект эмблемы Уполномоченного по правам человека в Югре. По замыслу организаторов, конкурс должен привлечь внимание общественности к теме защиты прав человека в автономном округе, к деятельности регионального института Уполномоченного по правам человека.

По условиям, эмблема могла быть выполнена в любой изобразительной технике, в том числе с использованием компьютерных программ. Главное, чтобы творческая работа отражала тему защиты прав и свобод человека. Всего на рассмотрение жюри поступило более 40 проектов. Самыми активными участниками конкурса на лучший проект эмблемы Уполномоченного по правам человека стали взрослые и дети из Нефтеюганского района – жители Пойковского, Чеускино, Салыма.

Работы чеускинских школьниц Мелании Денисюк и Марии Бородиной получили высокую оценку, девочки стали призерами конкурса. Уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова приехала в Чеускино, чтобы лично вручить им награды.

Мелания и Мария придумывали логотип вместе с педагогом по истории. Долго вникали в концепцию, перечитали и пересмотрели много литературы, прежде чем лаконично перенести свою идею на логотип. Их работы немного наивны, но очень верно передают суть защиты прав ребенка, семьи, человека.

Наталья Стребкова посмотрела, чем живет сельская школа. Ей показали современное оборудование, которым могут похвастаться далеко не все образовательные учреждения, к примеру, интерактивный пол, который очень любят ученики младших классов, интерактивные столы и доски. Все это способствует творческому развитию школьников.

Также в этот день Уполномоченный по правам человека в Югре посетила местную амбулаторию, провела личный прием граждан. Вопросы, с которыми обратились чеускинцы к Наталье Стребковой, в основном касались медицинской сферы.

banerGOSUSLbig