^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


19.05.17
Особое внимание со стороны государства уделяется безопасности детского труда и отдыха. В преддверии открытия летнего сезона, на пришкольные площадки Пойковского с проверками отправились инспекторы. Проверили ДЮСШ «Нептун», Центр развития творчества детей и юношества, а также 4-ю школу.

Проверку в детско-юношеской спортивной школе начали с медицинского блока. Изучили аптечку, сроки годности медикаментов и информационные стенды. Замечаний у членов Межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления и занятости детей Нефтеюганского района не было. По поручению окружного правительства в этом году одним из нововведений является разработка маршрута передвижения детей до медицинского учреждения в случае укуса клеща. В районе впервые разработали общую схему движения пострадавшего до медучреждения, чтобы ребенок получил срочную медпомощь, сейчас каждый лагерь такую схему разрабатывает, с учетом своих конкретных условий.

Огнетушители, датчики, опознавательные знаки, пожарные рукава. Межведомственная комиссия особое внимание уделила пожарной безопасности. Все должно быть на месте и в исправном состоянии. Немаловажна и работа по гражданской обороне. Члены комиссии проверили системы видеонаблюдения и пропускного режима, замечаний у них не возникло – все функционирует. Но самый детальный контроль осуществили представители Роспотребнадзора. Строгие санитарные правила требуют тщательной проверки. Вместе с сотрудниками департамента образования и молодежной политики района команда ревизоров проверила также пакет документов. Все для того, чтобы 60 мальчишек и девчонок отдохнули в «Нептуне» с пользой и комфортом.

На контроле специалистов и здоровое питание детей. Комиссия тщательно проверила пищеблок пойковской 4-ой школы. Столовый комплекс позволяет накормить 200 человек. Это дети с трех летних площадок городского поселения. Приёмку все учреждения прошли без грубых нарушений. Комиссия проедет по всем поселениям района. Завершится серия проверок в Куть-Яхе и Салыме. А с 5-го июня уже заработают летние площадки отдыха для детей и подростков.

Отметим, в этом году в районе будут приняты: три лагеря труда и отдыха, три палаточных и 13 лагерей с дневным пребыванием.

banerGOSUSLbig