^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


24.05.17
На заседании Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Нефтеюганского района обсудили ход подготовки к летней оздоровительной кампании 2017 года в муниципалитете. На сегодняшний день – это один из самых актуальных вопросов.

По информации департамента образования и молодежной политики, подготовлена вся необходимая нормативная документация. Финансовое обеспечение кампании в 2017 году составит свыше 20 миллионов рублей. С 1 февраля началась заявочная кампания: жителям района представлена возможность электронной подачи заявления на предоставление путёвки в детские организации отдыха и оздоровления за пределами автономного округа через Единый портал Госуслуг.

В летние каникулы получат оздоровление 970 детей: в 11 лагерях с дневным пребыванием детей при школах во всех поселениях района, в двух лагерях при учреждениях дополнительного образования детей в гп.Пойковский: творческого профиля «Центр развития творчества детей и юношества» и спортивного профиля «ДЮСШ Нептун». За пределы региона отправятся на отдых 433 ребенка. Детям, проявившим способности в сфере образования, департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа будут предоставлены путевки в лагеря «Артек», «Орленок», «Смена», «Хелеос».В летний период 2017 года планируется работа 23-х дворовых площадок. В целях организации отдыха и оздоровления детей в возрасте старше 12 лет, включая состоящих на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений, в 2017 году запланировано открытие палаточных лагерей для 45 подростков в летний период. Два лагеря будут организованы на базе турима и отдыха «Сказка», один – в Лемпино. Будет продолжена, по опыту прошлого года, реализация такой формы как лагерь труда и отдыха дневного пребывания. В этом году лагеря будут открыты в трех поселениях: Салыме, Куть-Яхе и Чеускино. В течение летних каникул на базе учреждений культуры района запланирована организация 11 площадок кратковременного пребывания с охватом 330 детей, также 11 площадок на базе спортивных учреждений с охватом 1082 ребенка.

Не останутся без внимания дети, имеющие хронические заболевания, для них предусмотрены путевки на санаторно-курортное лечение. Особое внимание уделят таким категориям как дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, а также детям из многодетных и малообеспеченных семей, ребятам, находящимися в социально опасном положении и так называемым «трудным» подросткам.

Всего за год планируется охватить различными формами отдыха и оздоровления 5324 или 96,8% от общего числа детей, проживающих в муниципалитете.

Ребятам, желающим летом потрудиться на благо родных поселков и заработать свой первый рубль, будет предоставлена такая возможность. Количество участников районного молодежного трудового отряда в 2017 году составит 200 человек. В летний период 116 участников районного МТО будут трудоустроены в качестве подсобных рабочих и вожатых на дворовых площадках поселений. Участниками поселенческих МТО станут 373 человека.

banerGOSUSLbig