^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


30.05.17
В последние дни мая специалисты комитета по делам народов Севера, окружающей среды и водных ресурсов совершили два плановых облёта юрт, в которых проживают представители коренных народов. Маршурт традиционный: юрты Степановы, Ефимовы, Петровы, Алексеевы, Ваглик, Филипповские. Сопровождали сотрудников администрации медики и священнослужитель Русской православной церкви.

Одним из рейсов на вертолете МИ-8 в юрты привезли школьников, которые весь год учились в школах-интернатах, расположенных в селах Угут и Лямино Сургутского района. Впереди у ребят целых три месяца летних каникул на свежем воздухе в кругу семьи. К слову, семьи коренных народов регулярно пополняются и растут. Вот и в этот раз на юрты вместе с мамой прибыл новорожденный малыш. Подарки и поздравления с прибавлением семье Каюковых передали глава Нефтеюганского района Галина Лапковская и депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов, пожелав молодой маме и её сыну здоровья и благополучия. За последние полгода это уже третий новорожденный на стойбищах ханты, что говорит о том, что в Нефтеюганском районе созданы все условия, чтобы семьи ханты жили в достойных условиях, сохраняя при этом свой традиционный уклад.

Одно из таких условий - своевременное медицинское обслуживание. Вместе со специалистами администрации в стойбища прибыли медработники. Они провели профилактический осмотр жителей, а также плановую вакцинацию детей. А о здоровье духовном позаботился отец Даниил. Священник провел миссионерскую работу среди жителей юрт и совершил религиозные обряды крещения и освящения жилища для всех желающих.

Также для обитателей таежных стойбищ провели инструктаж о пожарной безопасности, безопасности во время паводков на воде и в лесах в связи с выходом к людям опасных животных, в первую очередь - медведей.

banerGOSUSLbig