^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


01.06.17
В ледовом дворце Пойковского состоялся ежегодный турнир, посвященный памяти Сергея Буслаева. В нем приняли участие три команды: молодежная сборная Пойковского, команда ветеранов поселка и команда из Нефтеюганска. Борьба за победу на ледовой арене развернулась жаркая и напряженная.

Товарищеский матч памяти Сергея Буслаева, человека, который стал отцом-основателем хоккейного движения в Нефтеюганском районе еще в 70-е годы прошлого века, имеет давнюю традицию и проводится около восьми лет подряд. Имя Сергея Буслаева неразрывно связано с историей хоккея в Пойковском. Он был одним из инициаторов строительства первого ледового корта в поселении. Тогда же собрали и первую хоккейную команду, в которой Сергею Ивановичу доверили честь быть вратарем, ведь в своей сборной он всегда был бесспорным авторитетом. В этом году легендарному хоккеисту исполнилось бы 54 года. Его вдова Тамара Буслаева является постоянным зрителем турнира и никогда не скупится на слова благодарности хоккеистам, которые чтят память её мужа.

За прошедшие десятилетия в Пойковском появился новый современный ледовый дворец и успело смениться не одно поколение хоккеистов. Так, команда ветеранов «Норд» существует уже 35 лет. Именно они уверенно повели в счете 2-0 с самого начала первого периода, не давая молодежи шансов прорвать оборону ворот. И лишь в третьем периоде за 2 минуты до окончания игры сборная молодых игроков не только сравняла счет, но и вырвала победу у ветеранов. В итоге победителем турнира стала молодежная сборная Пойковского. Второе место у нефтеюганцев, а бронза у ветеранов Пойковского.

banerGOSUSLbig