^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


02.06.17
С первого июня в Нефтеюганском районе приступили к работе молодежные трудовые отряды. В составе МТО главы района и поселковых МТО, созданных во всех поселениях муниципалитета, будут трудиться двести шесть подростков, которые проведут каникулы, занимаясь общественно полезным трудом.

Практика создания МТО в районе апробирована и обкатана уже не первый год, и специалисты отдела молодежи уже подготовили все необходимые документы, для того чтобы летняя трудовая кампания прошла наилучшим образом. Подросткам предстоит потрудиться в качестве подсобных рабочих. Они будут задействованы в работах по благоустройству и озеленению поселений.

Одной из любимых многими ребятами профессий остается работа вожатых при летних школьных лагерях и на дворовых площадках для детей, не посещающих лагеря. Мастерству развлечения детей подростки учились в рамках Школы вожатского мастерства, по окончании которой получили соответствующие свидетельства. Теперь в течение летних месяцев им предстоит применять полученные знания в полевых условиях.

За свой труд школьники получат и достойную награду: зарплата в этом году будет составлять сумму от пяти до десяти тысяч рублей. Помимо этого ребята получат трудовые книжки и откроют свой трудовой стаж. А работодатели, сотрудничающие в деле трудоустройства подростков с Центром занятости населения, могут получить материальную компенсацию.

banerGOSUSLbig