^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.06.17
Барды со всего округа собрались на базе туризма и отдыха «Сказка» в рамках  XI открытого районного фестиваля бардовской песни «Белые ночи Югры», чтобы в теплой компании у костра под звуки гитары встретится со старыми друзьями и обрести новых. Сделать это было не трудно, поскольку по подсчётам организаторов, в одном из живописнейших мест района собралось порядка пятисот участников и гостей фестиваля.

Участникам фестиваля передала приветствия глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, подчеркнув, что мероприятию с таким стажем все еще есть, куда стремиться и развиваться дальше, обогащая культурную копилку муниципалитета. Депутат окружной Думы, член фракции "Единая Россия" Владимир Семенов также передал свои поздравления в день открытия фестиваля и пожелал участникам и гостям зарядиться творческой энергией на все лето и показать, что югорчане умеют и усердно работать, и достойно отдыхать.

Программа трехдневного фестиваля, пронизанная темой Года Экологии, оказалась насыщенной и наполненной событиями. Увлекательный семейный квест «Тайны затерянных островов «Гитары» собрал четыре команды более десяти человек каждая. Игроки с удовольствием путешествовали по игровым станциям: занимались боди-артом, угадывали песни-перевертыши, узнавали цитаты из кинофильмов, делали поделки из бумаги и обучались технике рукоделия «изонить».

Украшением дня стало показательное выступление курсантов РОО «Союз морских пехотинцев ХМАО-ЮГРЫ» из Нефтеюганска, которые маршировали, демонстрировали мастерство сборки и разборки автомата и навыки рукопашного боя. А ставшие постоянными участниками фестиваля представители Государственного художественного музея Ханты-Мансийска приобщали гостей к искусству посредством выставки картин, творческой мастерской и интерактивной площадки «Музейный дворик». Фото-выставка рассказала о буднях музея, а его сотрудники учили всех желающих различным техникам рисования. Всех проходящих мимо зазывали красавицы в русских народных костюмах на чашку чая из самовара.

Сами участники фестиваля – барды из Нижневартовска, Ноябрьска, Ханты-Мансийска и других городов и районов – развернули на территории «Сказки» настоящий палаточный лагерь. Оформление бивуаков также стало предметом конкурса, как и лучшее блюдо, приготовленное в полевых условиях. Но самым креативным стал конкурс «Рыба моей мечты», участники которого обыгрывали заявленную тему на все лады: мастерили поделки или сами наряжались в рыбий костюм.

Финалом фестиваля стал грандиозный концерт с участием специальных гостей из Москвы: Лидии Чебоксаровой, Евгения Быкова, Леонида Сергеева и красочным фаер-шоу от команды Domestic Spirit. По итогам всех конкурсов ярче всех себя проявили команды «Частное пионерское» и «Бывшие пенсионеры» из Нефтеюганска и «Бунгальеры» из Нижневартовска и «ГКЧП» «Ноябристы» из Ноябрьска. А завершилось мероприятие всеобщим эко-рейдом по уборке территории.

banerGOSUSLbig