^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.06.17
Жители Нефтеюганского района активно включились в конкурс проектов «Народный бюджет», объявленный администрацией Нефтеюганского района. Инициативные граждане предложили свои проекты, направленные решение актуальных социально значимых задач на территории муниципальных образований района. Отбор лучших проектов в рамках конкурса состоится в ходе заседания специальной комиссии совсем скоро 8 июня.

Для участия в конкурсе проектов были приглашены жители поселений, юридические и физические лица и индивидуальные предприниматели. Свои инициативные группы нашлись в каждом поселении. Они определили, какую задачу хотели бы решить в рамках требований, установленных условиями конкурса, и подали заявки на участие. Практически все проекты касаются благоустройства поселений.  

Так, общественная организация ветеранов труда и пенсионеров Лемпино предложила проект "Мемориал славы "Они сражались за Родину". Общество инвалидов, волонтеры и депутаты Куть-Яха предложили проект «Уютный двор». Общественный совет Салыма предложил проект обустройства берега озера «Современный пирс на Сырковом Соре». В Сингапае в рамках конкурса «Народный бюджет» решили обустроить детскую площадку, а в Чеускино – спортивную. Общественный совет Каркатеевы предложил проект по «Расширению и благоустройству кладбища». Как видно, все проекты решают целый комплекс социально значимых задач, выполнение которых позволит сделать поселения района ещё более комфортабельными для проживания

Как неоднократно подчеркивала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, конкурс проводится с целью развития взаимодействия органов местного самоуправления и населения муниципальных образований Нефтеюганского района для совместной работы над решением вопросов местного значения. Инициативные группы, выдвинувшие идею проекта, участвуют во всех этапах его реализации от подготовки на бумаге до приемки уже выполненных работ.

При этом стоимость каждого проекта не должна превышать 3,0 млн. рублей. Финансирование проектов конкурса осуществляется совместно за счет средств бюджета Нефтеюганского района и самих инициаторов проекта: населения муниципальных образований, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Такая форма бюджетирования широко известна под названием партиципаторное бюджетирование и уже применяется как в зарубежных странах, так и в других регионах страны.

banerGOSUSLbig