^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


07.06.17
Сегодня состоялось двенадцатое заседание Думы Нефтеюганского района шестого созыва. В ходе депутатских слушаний народные избранники обсудили ряд вопросов повестки дня и вынесли их на голосование. Среди них - внесение изменений в решение Думы «О бюджете Нефтеюганского района на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов».

Уточненная доходная часть бюджета муниципального района на 2017 год c учетом межбюджетных трансфертов, передаваемых бюджетам муниципальных районов из бюджетов поселений на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями, составит 4 032 016,20705 тыс. рублей.   Что касается расходной части бюджета, то из средств бюджета 951,78770 тыс. рублей направленно департаменту строительства и жилищно-коммунального комплекса Нефтеюганского района на исполнение полномочий по организации в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения в пределах полномочий, установленных законодательством Российской Федерации. Департаменту культуры и спорта предназначены 5 735,20107 тыс. рублей, в том числе для обеспечения жителей услугами организаций культуры, а также для развития в поселениях физической культуры и спорта и организацию официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий. Также выделены средства для развития местного традиционного народного художественного творчества и возрождение народных художественных промыслов в Лемпино и Куть-Яхе.

Большой объем средств порядка 10 474,90000 тыс. рублей, предназначен для исполнения мероприятий муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды в муниципальном образовании Нефтеюганский район на 2017 год», которой в этом году уделяется особое внимание. Глава района Галина Лапковская неоднократно подчеркивала, что улучшение качества жизни граждан – одна из приоритетных задач органов власти. Помимо этого 24 000,00000 тыс. рублей предназначены на реализацию проектов в рамках конкурса «Народный бюджет». Граждан вопросы благоустройства волнуют не меньше. Их пожелания на данную тему легли в основу перечня наказов избирателей депутатам Думы Нефтеюганского района, который был утвержден в ходе заседания. Именно по своевременному и полному исполнению этих наказов и будет оценивать работу депутатов их электорат.

banerGOSUSLbig