^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


08.06.17
Спортсменка из Нефтеюганского района стала абсолютной чемпионкой среди женщин на Открытом Кубке ХМАО – Югры по пауэрлифтингу (троеборью) среди мужчин, женщин и ветеранов. Двадцатипятилетняя Елена Кучеренко, мастер спорта международного класса, чемпионка Европы по пауэрлифтингу 2015 года, представлявшая Нефтеюганский район, в сумме подняла 550 килограмм.

Соревнования пауэрлифтеров прошли с 1 по 4 июня в Ханты-Мансийске. Торжественные церемонии открытия и закрытия, парад участников, а также сами соревнования прошли в Центре развития теннисного спорта. Открытый кубок округа по пауэрлифтингу в очередной раз собрал силачей со всего ХМАО и представителей соседнего ЯНАО.

В своей весовой категории спортсменка из Нефтеюганского района в приседании со штангой подняла 220 кг, в жиме лежа осилила 130 кг и в выполнении заключительного упражнения – становой тяги – 200 кг. Таким образом, подняв в сумме троеборья 550 кг, спортсменка одержала блестящую победу.

Достойные результаты спортсменов Нефтеюганского района на соревнованиях различного уровня стали результатом реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта Нефтеюганского района на 2014-2020 годы». Благодаря развитию спортивной инфраструктуры, а также пропаганде принципов здорового образа жизни, количество граждан, которые регулярно занимаются физкультурой и спортом, в 2016 году увеличилось на 4% по сравнению с предыдущим годом и составило более пятнадцати тысяч человек.

banerGOSUSLbig