^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


09.06.17
Восемь проектов, предложенных населенными пунктами района в рамках конкурсного отбора проектов «Народный бюджет» были одобрены на заседании конкурсной комиссии, которое состоялось накануне, и приняты к исполнению. Как отметила ранее глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, муниципалитет стал флагманом региона в реализации принципов инициативного бюджетирования.

Напомним, что конкурс был объявлен администрацией района в апреле этого года. Согласно постановлению администрации от 26.04.2017 № 676-па "О конкурсном отборе проектов «Народный бюджет» в Нефтеюганском районе», заявки на участие в конкурсе принимались с 1 по 20 мая. Инициативные группы поселений сработали оперативно и сдали всю необходимую документацию в срок и в полном объеме так, что у членов комиссии не возникло никаких вопросов по данному пункту. На комиссии по достоинству оценили всю проведенную в поселениях работу, для того чтобы конкурсные проекты оформились и получили жизнь.

Так, во всех поселениях провели разъяснительную работу и детально рассказали гражданам все преимущества участия в конкурсе «Народный бюджет». Далее жителями был определен состав инициативных групп из числа общественников, предпринимателей и простых граждан, изъявивших желание поучаствовать в проектах, направленных на решение вопросов благоустройства поселений. Следующим шагом стало избрание ответственного за финансовую строну проекта. Поскольку главный принцип конкурса «Народный бюджет» - совместное финансирование, ответственный под роспись осуществил сбор денежных средств с граждан, входящих в инициативную группу. Собранные средства были переведены на специальный счет, открытый в каждом муниципальном образовании района для реализации проектов. На этот же счет поступят бюджетные средства, выделенные администрацией района для этих же целей. Всего на реализацию проектов в рамках конкурса «Народный бюджет» из бюджета района выделено 24 миллиона рублей. Все финансовые операции будут представлены заинтересованной общественности в виде отчетов и смет.

Рассмотрев все представленные проекты, конкурсная комиссия пришла к выводу, что первая, подготовительная, часть работы выполнена и теперь можно приступать непосредственно к воплощению проектов. Напомним, что общественная организация ветеранов труда и пенсионеров Лемпино предложила проект "Мемориал славы "Они сражались за Родину". Общество инвалидов, волонтеры и депутаты Куть-Яха предложили проект «Уютный двор». Общественный совет Салыма предложил проект обустройства берега озера «Современный пирс на Сырковом Соре». В Сингапае в рамках конкурса «Народный бюджет» решили обустроить детскую площадку, а в Чеускино – спортивную. Общественный совет Каркатеевы предложил проект по «Расширению и благоустройству кладбища». Как видно, все проекты решают целый комплекс социально значимых задач, выполнение которых позволит сделать поселения района ещё более комфортабельными для проживания.

banerGOSUSLbig