^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


15.06.17
Актуальные вопросы развития агропромышленного комплекса в Югре и, в Нефтеюганском районе в частности, обсудили в ходе совещания сельхозтоваропроизводителей района и города, которое состоялось в администрации муниципалитета по инициативе окружных и местных властей. В совещании приняли участие представители исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, банковских структур и Фонда поддержки предпринимательства.

Чтобы быть успешным в современном мире, важно вовремя уметь перестроиться и приспособиться к меняющимся условиям и требованиям законодательства, чтобы идти ногу с прогрессом. Именно так нацелила аграриев в приветственном слове глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. О созданных властями новых технологиях и финансовых инструментах, призванных помочь в развитии бизнеса и рассказали местным фермерам в ходе встречи.

Прежде всего, до присутствующих донесли информацию о том, что с текущего года сфера АПК находится в ведении окружного департамента промышленности, в связи с чем, будут пересмотрены некоторые принципы управления данной сферой. А с 2018 года грядут изменения в механизме государственной поддержки аграриев, широкое обсуждение которых с участием общественности и самих фермеров будет организованно в ближайшие месяцы.

Имеющиеся уже сейчас механизмы финансовой поддержки фермерских хозяйств и стали центральной темой совещания. Представители двух крупных финансово-кредитных организаций: банка «Открытие» и Сбербанка» - подробно рассказали о преимуществах и условиях получения финансирования в рамках программы льготного кредитования фермеров по сниженной процентной ставке.

Также представители Госветнадзора Югры призвали фермеров переходить на электронный документооборот, который позволит оформлять ветеринарные сопроводительные документы в электронном виде и дистанционно. Для этого сельхозтоваропроизводителям необходимо зарегистрироваться в автоматизированной системе Меркурий, которая предназначена для электронной сертификации поднадзорных Госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности.

banerGOSUSLbig