^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.06.17
Сегодня в Нефтеюганском районе вспоминают самый трагичный день в истории страны - 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов наших соотечественников. В память о павших в этот день по всей стране приспустили государственные флаги.

В поселениях района прошли  памятные мероприятия, призванные почтить подвиг поколений, прошедших горнило самой кровопролитной войны в истории человечества. Звучали песни военных лет и незабываемый голос Левитана в репродукторах, сообщающий о нападении фашистских войск на СССР.  Местом сбора сельчан в День памяти и скорби стали памятники и мемориалы, куда в первую очередь пригласили ветеранов войны и тружеников тыла.

На митинге в Пойковском к ветеранам и всем собравшимся обратился депутат Думы ХМАО-Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов: «В этот печальный для всех нас день низко склоняем головы перед светлой памятью павших героев. И желаем нынешним поколениям никогда не забывать, какой ценой им досталось сегодняшнее мирное небо». Глубокую благодарность ветеранам за самоотверженность, стойкость и достойный пример выразила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская: «Спасибо вам  за то, что сохранили для нас Отечество. Во имя счастливого будущего наших потомков мы никогда не должны забывать горькие уроки войны. Имена павших героев будут вечно в памяти нашего народа».

Затем Владимир Семенов и Галина Лапковская возложили венок к памятнику Скорбящей матери. Продолжили церемонию учащиеся кадетских классов в парадной форме, почетные гости, представители органов местного самоуправления, общественных организаций и гражданско-патриотических объединений и остальные граждане, пожелавшие лично отдать дань уважения жертвам Великой Отечественной. Аналогичные церемонии прошли и в остальных поселениях, где к подножиям памятников и мемориалов легли венки и гвоздики. Большой вклад в подготовку и проведение митингов внесли члены партии «Единая Россия» и молодогвардейцы.

Непременными участниками тематических мероприятий стали воспитанники детских летних лагерей, которые также возлагали цветы, читали стихи о войне и отпускали в небо белые шары, как символ мира. А в самих детских лагерях в этот день прошли тематические беседы, знакомящие подрастающее поколение с трагическими событиями более чем семидесятилетней давности.

banerGOSUSLbig