^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


26.06.17
В минувшие выходные на водной акватории базы туризма и отдыха «Сказка» состоялись открытые районные соревнования по гребле на обласах. Около семидесяти спортсменов из поселений района, специализирующихся на этом увлекательном виде спорта съехались, чтобы посоревноваться в сноровке, ловкости и скорости.

Соревнования по гребле на обласах всегда красочное и захватывающее зрелище, которое и на этот раз собрало немало зрителей. Быстрой воды, послушного судна, честной бескомпромиссной борьбы участникам и ярких положительных эмоций зрителям пожелал депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Семенов. В своем обращении к участникам и гостям гонок глава Нефтеюганского района Галина Лапковская отметила важность этого вида спорта: «Традиционные и очень популярные в Нефтеюганском районе соревнования пронизаны национальным духом коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории муниципалитета и позволяют сохранить древнее наследие в век цифровых технологий».

Испытать свои силы и показать мастерство в управлении обласом приехали спортсмены из  Лемпино, Чеускино, Салыма, юрт Самсоновских, а также из соседнего Пыть-Яха. Участники старались выложиться на все сто, понимая, что районные соревнования – это, в том числе, отборочный этап перед главным стартом сезона – Кубком Губернатора Югры.

Организаторы и члены жюри отметили, что районные соревнования в этом году вышли на качественно новый уровень. При содействии комитета по делам народов Севера, охраны окружающей среды и водных ресурсов, для сборной Нефтеюганского района было изготовлено три профессиональных обласа специально для гонок. Лодки изготовил настоящий мастер своего дела, представитель народа ханты Василий Хоров, который также участвовал в гонках.

В ходе состязаний были определены победители и призеры в личном первенстве. Чаще всего на пьедестал почета поднимались представители Чеускино. Первое место в своих возрастных категориях завоевали А.Стулиев, В. Коркин, Т.Шевчук, Л.Середкина, Е.Смирнова, А.Середкина, К.Кобурган,  Также золотые медали увезли К. Шкребцов из Лемпино, А.Кунина из Лемпино, Г.Багапов  из Сингапая.

По результатам общекомандного зачета, первую ступень пьедестала заняли чеускинцы,  чемпионы последних нескольких лет,  тем самым снова подтвердив звание сильнейших. Второе место в открытых районных соревнованиях - у команды Лемпино. Замкнула тройку призеров команда из Салыма.

По итогам районных соревнований будет сформирована команда сильнейших спортсменов, которые примут участие в Международных соревнованиях на Кубок Губернатора Югры по гребле на обласах. Гонки пройдут здесь же, на базе туризма и отдыха “Сказка”  1 и 2 июля.

banerGOSUSLbig