^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


27.06.17
В Нефтеюганском районе продолжается реализация проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия». На этот раз в центре внимания проверяющих оказались летние лагеря - «Солнышко» в Каркатеевы и «Экоград» на базе пойковской школы №4.

Проект "Народный контроль" на территории района единороссы реализуют уже пятый год подряд при поддержке депутата окружной Думы, члена фракции «Единая Россия» Владимира Семенова и секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы Нефтеюганского района Галины Лапковской. Цель проекта – привлечь широкую общественность к контролю над качеством организации детского летнего отдыха. В ходе рейдов контролеры могут лично познакомиться с содержанием программы каждого лагеря, проверить состояние дворовых площадок и спортивных комплексов на предмет их безопасности.

Большое внимание всегда уделяется проверке качества питания детей. Посещение пищеблока и знакомство с меню – обязательная часть каждого рейда. Специалисты департамента образования всегда готовы рассказать проверяющим, как ведется составление актов и сертификатов качества продукции и работа с поставщиками. Участники рейда убедились, что и в Каркатеевы, и в Пойковском питание детей соответствует нормам калорийности и разнообразия, а столовые прекрасно справляются со своей задачей накормить детей вкусно и полезно.

Не оставляют вопросов и программы, которые реализуются в каждом лагере. Так, в пойковском «Экограде», к примеру, за ориентир взяли Год экологии, подобрав мероприятия соответствующей тематики. Сама школа №4 известна далеко за пределами района своими проектами экологической направленности, поэтому не удивительно, что и в летнем лагере особое внимание уделили именно этой науке о сохранении природы.

На данный момент в Нефтеюганском районе открыто одиннадцать лагерей с дневным пребыванием и два лагеря труда и отдыха: в Чеускино и Салыме. Только за первую смену здесь отдохнули и оздоровились  около 600 ребят. Большая часть лагерей уже прошла народную проверку. В ближайшие дни единороссы проверят, как организована летняя оздоровительная кампания в Сентябрьском и Усть-Югане.

banerGOSUSLbig