^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


28.06.17
Общественники, представители администрации Нефтеюганского района и Нефтеюганска, жители поселений и сотрудники подведомственных учреждений, являющиеся участниками проектной деятельности, обсудили развитие системы управления проектной деятельностью в органах местного самоуправления.

В ходе встречи представители департамента проектного управления ХМАО – Югры: заместитель директора Департамента – начальник организационно-правового управления Департамента проектного управления автономного округа Мария Кобзаренко и начальник отдела организации проектной деятельности организационно-правового управления Департамента проектного управления автономного округа Руслан Юсупов подробно рассказали собравшимся о работе департамента, его структуре и полномочиях. Отметим, что округ является одним из немногих регионов РФ, в котором проектный офис создан в качестве отдельного исполнительного органа государственной власти – Департамента проектного управления.

Особое внимание было уделено деятельности проектного комитета автономного округа – Югры. Проектный комитет принимает решения по приоритетным проектам об открытии либо закрытии проектов и портфеля проектов. Кроме того, утверждает паспорт портфеля проектов и контролирует реализацию проектов.

По классификации проекты разделяются на федеральный и окружной уровень. Существуют две категории очередности, исходя от их значимости – приоритетные и стандартные. Например, в Нефтеюганский район принимает участие в реализации  3 федеральных приоритетных портфелях проектов, 3 окружных проектах и 7 окружных портфелей проектов, основанных на целевых моделях по приоритетным направлениям стратегического развития, определенных перечнем поручений Президента Российской Федерации.

Помимо проектных комитетов существуют проектные офисы, в Нефтеюганском районе его функции выполняет комитет по экономической политике и предпринимательству муниципалитета.

banerGOSUSLbig