^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


30.06.17
В Нефтеюганском районе завершилась первая смена летней оздоровительной кампании. В течение июня в поселениях ребят принимали одиннадцать лагерей с дневным пребыванием и два лагеря труда и отдыха: в Чеускино и Салыме, а также палаточный лагерь на территории базы туризма и отдыха «Сказка». Только за первую смену отдохнули и оздоровились  около 600 юных жителей муниципалитета.

В каждом поселении прошли  яркие и красочные мероприятия в честь закрытия первой смены. Ребята с гордостью демонстрировали умения, которые освоили за время пребывания в лагере, а педагоги с удовольствием отмечали успехи воспитанников почетными грамотами и призами. В Пойковском окончание июньской смены торжественно отметили в ДЮСШ «Нептун», где собрались ребята сразу из нескольких лагерей.

В самом «Нептуне»  работал лагерь  «Содружество» для воспитанников отделений спортивной школы. В школе №4 для любителей природы открылся «Экоград»,  в Центре развития творчества детей и юношества открылась творческая площадка «Не за тридевять земель». Всего в пришкольных лагерях Пойковского за первый месяц лета оздоровились 200  детей.  Ребята из каждого лагеря показали, что организованный летний отдых пошел им на пользу. Экологи и любители сказок устроили настоящий  танцевальный  марафон, спортсмены удивили забавным танцевальным спектаклем под музыку Чайковского. Завершился праздник торжественной церемонией подведения итогов и награждения активистов.

Специалисты департамента образования и молодежной политики отмечают, что летняя кампания в муниципалитете стартовала успешно. Детям был обеспечен насыщенный, разнообразный и безопасный отдых. Главным приоритетом в организации лагерей по-прежнему стала всесторонняя безопасность воспитанников. Все лагеря прошли проверку в рамках партийного проекта «Народный контроль». Участники рейдов оценили работу пришкольных площадок на «отлично».

banerGOSUSLbig