^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.07.17
В Нефтеюганском районе по-прежнему лучшие показатели уровня регистрируемой безработицы в ХМАО-Югре. Ситуацию на рынке труда в муниципалитете  обсудили на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития муниципального образования Нефтеюганский район.

По словам представителей КУ ХМАО – Югры  «Нефтеюганский центр занятости населения»,   на 3 июля 2017 года численность ищущих работу граждан составляет 42 человека, в том числе незанятой категории 39 человек, из них безработных 24 человека. В то время как количество предлагаемых свободных вакансий в разы больше - потребность в работниках, заявленная работодателями на конец отчётного периода, составляет 988 единиц.

Также члены комиссии ознакомились с результатами работы по выявлению фактов выплаты заработной платы работникам ниже минимальной, установленной в ХМАО-Югре. Такие факты были зафиксированы и приняты соответствующие меры - работодателям даны рекомендации рассмотреть возможность увеличения заработной платы с учетом роста потребительских цен на товары и услуги во исполнение статьи 134 Трудового кодекса РФ.

На заседании оценили  и результаты мониторинга показателей производственной деятельности двенадцати системообразующих предприятий района. Согласно анализу информации, предоставленной предприятиями с января по май 2017 года,  наблюдается рост численности работающих системообразующих предприятий на 7,7%, средней заработной платы на 5,8%; объема отгруженных товаров – на 75,4%. В целом показатели ежемесячного мониторинга свидетельствуют о стабильной социально-экономической ситуации на предприятиях. Данные мониторинга размещаются на сайте органов местного самоуправления Нефтеюганского района в разделе «Экономика».

banerGOSUSLbig