^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


17.07.17
В честь 90-летия труженице тыла, пойковчанке Зое Григорьевне Ероховой было вручено персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.
Поздравить ветерана Великой Отечественной войны с юбилеем в Пойковский приехала глава Нефтеюганского района Галина Лапковская.

Руководитель муниципалитета адресовала имениннице самые добрые пожелания, отметив при этом: «У Вас за плечами непростые, но интересные годы жизни, неповторимая и незабываемая дорога мужества. Вы по праву принадлежите к поколению победителей и созидателей, служите примером беззаветной любви к Отчизне, отваги и стойкости. Я, как все земляки, преклоняюсь перед Вами и благодарю от имени всех послевоенных поколений».

Свои поздравления юбилярше передал также депутат Думы ХМАО-Югры, член фракции «Единая Россия» Владимир Семёнов. Цветы, подарки, слова признательности от родных и близких – все в этот день было только для нее.

Когда началась война, Зое Ероховой не исполнилось и четырнадцати лет. Жила девочка с семьей в Свердловской области. Здесь с неба не падали бомбы, не раздавались выстрелы, но уральцы вместе со всей страной в полной мере познали тяготы войны. Мужчины ушли на фронт, старики, женщины и дети трудились на заводах, в полях. Главным лозунгом было - «Все для фронта, все – для победы!». Зоя организовала группу, которая вязала варежки, носки для фронта. В 1942 году она вместе со взрослыми сопровождала вагон со связанными вещами в Подмосковье. На неизвестной станции услышали грохот, раздались взрывы. Девочке было очень страшно, но все закончилось благополучно.

За плечами ветерана большая жизнь. Зоя Григорьевна воспитала дочь. У нее двое внуков, двое правнучек и маленькая, трехлетняя, праправнучка. Она тоже в день рождения очень трогательно поздравляла бабу Зою, назвав ее «золотой».

Юбилярша выразила огромную благодарность за внимание со стороны представителей органов власти, сказав, что все поздравления, благодарности, которые ей вручались, она на протяжении многих лет хранит в специальном чемоданчике.

Также в этот день поздравления принимала еще одна пойковчанка, труженица тыла, Духа Маннафовна Румянцева. Ветерану Великой Отечественной войны  исполнилось 86 лет. Ей во время войны, маленькой девочке, пришлось работать в колхозе разнорабочей, трудиться с утра до позднего вечера. Нелегкая ей досталась жизнь: и дороги укладывала, и дояркой работала, и дворником. Трудовой стаж Духи Маннафовны составляет без малого пятьдесят лет. И сегодня именинница не сидит без дела – ухаживает за огородом. Вырастила дочь, двух внучек, есть у нее уже и правнук.  Приветственные адреса ветерану направили депутат Думы ХМАО-Югры Владимир Семенов и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. Сердечные поздравления в этот день прозвучали не только от представителей власти, но и Центра социальных программ «Благодарность», Совета ветеранов Пойковского. В каждом поздравлении - пожелания имениннице и её родным здоровья, бодрости и семейного тепла.

banerGOSUSLbig