^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.07.17
Нефтеюганский район - многонациональная территория, и один из приоритетов   социальной политики, реализуемой органами муниципальной власти - формирование и развитие межкультурных коммуникаций. Эта работа ведется в рамках исполнения муниципальной программы «Профилактика экстремизма, гармонизация межэтнических и межкультурных отношений в Нефтеюганском районе на 2017-2020 годы».

В отделе по делам молодежи департамента образования и молодежной политики накоплен серьезный опыт работы на данном направлении. В результате проведения большого числа образовательных мероприятий были разработаны и внедрены  в жизнь несколько эффективных проектов, программ и технологий.  

Сегодня назрела необходимость подвести промежуточные итоги этой работы, обобщить, систематизировать и популяризировать накопленный опыт. С этой целью был подготовлен к изданию методический сборник лучших практик Нефтеюганского района по профилактике экстремизма, гармонизации межэтнических и межкультурных компетенций, укреплению национального поликультурного единства молодежи. Сборник выйдет в сентябре. Его составители надеются, что представленная информация поможет в практической деятельности различным организациям, учреждениям, клубам и общественным объединениям, занимающимся вопросами межкультурного взаимодействия и профилактики молодежного экстремизма.

banerGOSUSLbig