^ [Вверх]

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


28.07.17
Молодежь Нефтеюганского района с нетерпением ожидает итогов отбора кандидатов для участия в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдёт осенью 2017 года в Сочи. Конкуренция будет большой, поскольку по результатам рекрутинговой кампании российских участников и волонтёров анкету на участие в фестивале заполнили более 70 000 человек. На звание «Волонтёра Мира» претендуют более 35 000 человек.

Всего из Нефтеюганского района подали тридцать одну заявку на участие в ВФМС-2017. По всему округу желающих приобщиться к столь грандиозному событию заявилось 450 человек, тогда как квота от региона обозначена в количестве 45 человек. Конкурсная комиссия из 24-х экспертов тщательно изучает анкеты кандидатов и приглашает на очный этап отбора в формате собеседования или видеосвязи. Потенциальные участники рассказывают о личной мотивации участия в фестивале и проходят проверку знаний по истории фестивального движения, целям и задачам грядущего ВФМС в Сочи, а также истории и культурным особенностям Ханты-Мансийского автономного округа.

ВФМС-2017 пройдет в Сочи и соберёт на своей площадке 20000 участников из 183 стран. 21 июля на Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме» состоялась презентация утверждённой программы фестиваля, условий аккредитации СМИ для работы на фестивале, порядок логистики и другие организационные вопросы.

Особое внимание уделили презентации проектов региональной программы для 2 000 иностранцев. В первые три дня проведения масштабного праздника они отправятся в 15 регионов России, в том числе Екатеринбург и Тюмень. Жители других государств ближе познакомятся с культурой и особенностями каждого субъекта РФ. А по возвращению в Сочи на основную программу фестиваля им предстоит подготовить презентации регионов России, в которых они побывают.

Также в программе фестиваля запланированы уникальные образовательные и дискуссионные площадки с участием профессионалов мирового уровня; получение реальных прикладных навыков в воркшопах и творческих мастерских; культурные и спортивные мероприятия.

banerGOSUSLbig