^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


31.07.17
В Югре установлены порядок и критерии оценки эффективности профилактической антикоррупционной деятельности органов власти. Такое решение было принято на очередном заседании окружной Комиссии по координации работы по противодействию коррупции под председательством губернатора округа Натальи Комаровой.

Принятию документов, предусмотренных планом противодействия коррупции в Югре, предшествовало подведение итогов социологических опросов общественного мнения по восприятию коррупции в привязке к муниципалитетам и отдельным органам власти. Таким образом, правительство сделало еще один шаг по формированию системы контроля за той работой, которую проводят органы государственной власти и органы местного самоуправления в сфере противодействия коррупции среди чиновников.

Оценка эффективности профилактической антикоррупционной деятельности будет складываться как из показателей внутренней, так и внешней работы – как оценивают результаты граждане. Вся информация о деятельности различных органов власти будет размещена в интернете, чтобы жители знали, когда, к кому и при каких обстоятельствах можно обратиться в случае столкновения с коррупционным проявлением.

Отмечается, что по итогам оценки ежегодно будет формироваться рейтинг. Итоги работы текущего года будут подведены уже в январе 2018-го.

banerGOSUSLbig